Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты для пикника: хлеб на шампуре - вкуснее вы не пробовали!
Наверняка вы слышали о таком способе приготовления хлеба. Хлеб на шампурах получается просто волшебный - с хрустящей корочкой и лёгким ароматом дыма. Под сочный шашлык - самое то.
Для такого хлеба можно использовать любой ваш любимый рецепт теста, а если у вас такого нет - воспользуйтесь нашим.
Ингредиенты:
400 г муки;
250 г воды;
7 г сухих дрожжей;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
специи
Как готовить
В миску с тёплой водой всыпьте дрожжи, добавьте сахар и 3-4 ложки муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Далее в опару нужно добавить растительное масло и травы или специи по желанию (семена льна, подсолнечника, кунжут, отруби, мак). Муку необходимо просеять и, постепенно добавляя в опару, замесить мягкое тесто.
Не добавляйте сразу всю муку, возможно, вам понадобится меньшее её количество.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, где нет сквозняков.
Когда тесто увеличится в два раза – разделите его на несколько частей.
С каждой части скатайте жгут и обверните его спиралькой вокруг шампура. Повторите процедуру с остальным тестом.
Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Хлебу для приготовления нужно гораздо меньше жара, чем мясу, поэтому если вы готовите мангал на шашлык - просто с одной его части немного откиньте угли, чтобы снизить температуру.
Когда вы поставите шампура на мангал – их нужно будет постоянно переворачивать, поскольку тесто будет пытаться сползать. Однако через несколько минут оно схватиться корочкой и переворачивать его будет нужно не так часто – просто следить, чтобы не сгорело.
Хлеб на мангале готовится очень быстро. Буквально 6-10 минут.
Поверьте, вкуснее хлеба вы ещё не пробовали!
Наверняка вы слышали о таком способе приготовления хлеба. Хлеб на шампурах получается просто волшебный - с хрустящей корочкой и лёгким ароматом дыма. Под сочный шашлык - самое то.
Для такого хлеба можно использовать любой ваш любимый рецепт теста, а если у вас такого нет - воспользуйтесь нашим.
Ингредиенты:
400 г муки;
250 г воды;
7 г сухих дрожжей;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
специи
Как готовить
В миску с тёплой водой всыпьте дрожжи, добавьте сахар и 3-4 ложки муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Далее в опару нужно добавить растительное масло и травы или специи по желанию (семена льна, подсолнечника, кунжут, отруби, мак). Муку необходимо просеять и, постепенно добавляя в опару, замесить мягкое тесто.
Не добавляйте сразу всю муку, возможно, вам понадобится меньшее её количество.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, где нет сквозняков.
Когда тесто увеличится в два раза – разделите его на несколько частей.
С каждой части скатайте жгут и обверните его спиралькой вокруг шампура. Повторите процедуру с остальным тестом.
Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Хлебу для приготовления нужно гораздо меньше жара, чем мясу, поэтому если вы готовите мангал на шашлык - просто с одной его части немного откиньте угли, чтобы снизить температуру.
Когда вы поставите шампура на мангал – их нужно будет постоянно переворачивать, поскольку тесто будет пытаться сползать. Однако через несколько минут оно схватиться корочкой и переворачивать его будет нужно не так часто – просто следить, чтобы не сгорело.
Хлеб на мангале готовится очень быстро. Буквально 6-10 минут.
Поверьте, вкуснее хлеба вы ещё не пробовали!

Следующая запись: КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ
Лучшие публикации