Пирог с бананами
Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. Авторами подобной методики выпекания считаются жившие в XIX столетии во Франции сестры Стефани и Каролина Татен, которые как-то по ошибке выложили в форму для выпечки яблоки с карамелью, а затем накрыли тестом. Неизвестно, насколько история правдива, главное, что рецепт такого вкусного пирога всё же существует.
Предлагаем немного отклониться от классического варианта приготовления — испечь татен с бананами. Такой пирог получается очень нежным, мягким и сладким. Бананы пахнут божественно! Стоит попробовать.
Ингредиенты
Мука 1,5 стак.
Сливочное масло 150 г
Яйцо 1 шт.
Коричневый сахар 100 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Банан 4 шт.
Приготовление
Муку просейте, добавьте 2 ст. л. обычного сахара, разрыхлитель, соль, сметану, яйцо и 100 г размягченного масла. Заместите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.Оставшееся масло растопите в сковороде, добавьте коричневый сахар. Постоянно помешивайте пока сахар полностью не растворится. Перелейте карамель в форму для запекания
Бананы разрежьте пополам, затем еще каждую часть вдоль. Выложите половинки на дно формы с карамелью. нарезанные
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте. Выложите его поверх бананов, края загните внутрь.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 35–40 минут.Готовый пирог накройте блюдом и переверните, аккуратно снимите форму.
Вам обязательно понравится такой вариант французской выпечки. Балуйте себя почаще и друзьям советуйте приготовить изумительный татен!
Следующая запись: 5 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ К 30 ГОДАМ
Лучшие публикации