Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Зимний суп с шиитаке, запеченным чесноком и домашней лапшой

Не знаю как у Вас, а у нас зима лишь календарная. За окном + 10, дождь и слякоть, поэтому вся эта окружающая обстановка порой навевает мрачное настроение.Вот тут то и

пригодится эта замечательная штука......

На все про все понадобятся:
- головка красивого чеснока
- горсть домашней лапши
- немного зеленого лука
- горсть свежих шиитаке. За неимением свежих, стоит взять сушенные (предварительно замочив на полчаса)
- чуть меньше литра куриного бульона
- 50мл мирина
- 3стл соевого соуса
- растительно масло.

- Подготовить продукты. Чеснок разобрать на дольки, не очищая. Шиитаке порезать.
- Сложить чесночные дольки в форму для запекания, сбрызнуть маслом и, добавив немного воды, запекать полчаса до мягкости.
- Как слегка остынет, чеснок очистить и размять в пюре.
- Разогреть вок и обжарить белую часть лука в небольшом количестве масла пару минут. Добавить грибы и готовить еще 5 минут.
- Добавить в пюре пару ложек бульона и взбить.
- Бульон довести до кипения (я по старой привычке замораживаю бульоны про запас, дабы потом не тратить время) и добавить грибы с луком, чесночное пюре, вино,соевый соус.

Выровнять на соль и перец. Проварить пару минут.
Отдельно сварить лапшу. Не переваривать. Моя домашняя яичная варится буквально пару минут. Лапшу можно варить и сразу в супе, но можно и отдельно.
Перед подачей присыпать зеленым луком.
У этого супа интересный чесночный привкус, но он не "злой", а мягкий и ароматный.Если у Вас все же не отсыскалось китайского вина для готовки, можно заменить сухим шерри или на крайний случай белым вином. Но тогда потребуется все выправить на сахар.
В итоге: блюдо получается теплым, легким и очень уютным, если уместно так говорить о еде.
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Наверх