Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тушеная курица с чесноком

Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с большим количеством чеснока.

Ингредиенты

8 шт. курица (бедра)
40 зубчиков чеснок
1 ст.л. мука
2 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. тимьян
по вкусу соль
Порции:
4

Промытые куриные бедра высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и выкладываем подготовленные бедра в растопленное масло кожей вниз.

Обжариваем бедра с 2-х сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты и убираем из сковороды.

Очищенные целые дольки чеснока выкладываем в масло после бедер и обжариваем 4-5 минут, зубчики не должны подгореть.

Добавляем в чеснок муку, перемешиваем и вливаем 1,5 чашки воды.

Доводим чесночный соус до кипения, выкладываем обжаренные бедра и посыпаем тимьяном.

Накрываем ароматные кусочки и тушим на слабом огне 25-30 минут.

Подаем чесночные куриные бедра горячими с гарниром. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх