Тушеная курица с чесноком
Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с большим количеством чеснока.
Ингредиенты
8 шт. курица (бедра)
40 зубчиков чеснок
1 ст.л. мука
2 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. тимьян
по вкусу соль
Порции:
4
Промытые куриные бедра высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и выкладываем подготовленные бедра в растопленное масло кожей вниз.
Обжариваем бедра с 2-х сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты и убираем из сковороды.
Очищенные целые дольки чеснока выкладываем в масло после бедер и обжариваем 4-5 минут, зубчики не должны подгореть.
Добавляем в чеснок муку, перемешиваем и вливаем 1,5 чашки воды.
Доводим чесночный соус до кипения, выкладываем обжаренные бедра и посыпаем тимьяном.
Накрываем ароматные кусочки и тушим на слабом огне 25-30 минут.
Подаем чесночные куриные бедра горячими с гарниром. Приятного аппетита!!!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Летний тарт с ягодной пенкой
Лучшие публикации