Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов  

1) Салат "Красная шапочка" 

Ингредиенты: 

Репчатый лук, 
куриная грудка (копченая или гриль), 
отварной картофель, 
грецкие орехи, 
отварная морковь, 
вареные яйца, 
твёрдый сыр, 
зерна граната для украшения 

Приготовление: 

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 
2 слой - картофель, порезать кубиками; 
3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 
5 слой - морковь, порезать кубиками; 
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. 
Верх салата украсить зернами граната. 

2) Салат «Леший» 

Ингредиенты: 

куриное филе – 1шт., 
лук репчатый – 2 шт., 
шампиньоны – 400 г, 
яйца – 2 шт., 
сыр твердый – 100 г, 
чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, 
майонез – по вкусу, 
соль, перец – по вкусу, 
маслины для украшения. 

Приготовление: 

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. 

3) Слоеный салат 

Ингредиенты: 

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) 
6 шт. крабовых палочек 
пол баночки кукурузы 
1 плавленый сырок 
4 шт. отварных яиц 
половина луковицы или немного зелёного лука 
1 пачка майонеза (200 граммов) 

Приготовление: 

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. 
Укладываем салат слоями: 
1-й консервы 
2-й лук 
3-й майонез 
4-й сыр 
5-й кукуруза 
6-й майонез 
7-й крабовые палочки 
8-й майонез 
9-й белок + майонез. 

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ 

Ингредиенты: 

1 банка маринованных опят 
пучок зеленого лука 
300 г ветчины 
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 
3 яйца 
майонез 

Приготовление: 

Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 
1 слой – маринованные грибочки; 
2 слой – зеленый лук; 
3 слой – нарезанная кубиками ветчина; 
4 слой – нарезанный кубиками картофель; 
5 слой – мелко порубленные вареные яйца. 
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. 

5) Салат "Женский каприз" 

Приготовление: 

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 
1 слой-отварной картофель натереть на терке 
2 слой-жареные опята с луком 
3 слой-отварная морковь 
4 слой-тертый желток 
5 слой- тертый сыр 
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови. 

6) Салат «Куриный торт» 

Ингредиенты: 

2 куриные грудки 
6 яиц 
250 г твердого сыра 
1 зубчик чеснока 
1 стакан грецких орехов 
250 г шампиньонов 
2 луковицы 
майонез 
растительное масло 

Для украшения: 
зелень и мелкие помидоры. 

Приготовление: 

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. 
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 
2 слой - грецкие орехи. 
3 слой - тертые яйца. Майонез. 
4 слой - жареные грибы с луком. 
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез. 
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри". 

7) Салат "Нежность" 

Ингредиенты: 

чернослив 
курица, предварительно отварить 
пекинская капуста 
шампиньоны, порезать и обжарить 
лук 
яйца, отварить 
твердый сыр 
грецкие орехи 
майонез 

Приготовление: 

Салат делать слоями: 
1-й слой: чернослив мелко порезать, 
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 
6-й слой: сыр натереть на терке, 
7-й слой: орехи грецкие. 
Салат можно украсить по своему желанию. 

8) Салат Золотой розан 

Приготовление: 

Количество продуктов произвольное. 
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом 
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом 
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом 
4-й слой: сыр натереть на крупной терке 
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками 
Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался. 

9) Слоеный салат "Ананас" 

Ингредиенты: 

картофель - 3 средних 
куриное мясо - 1 грудка 
яйца - 3 шт 
сыр типа "Российский" - 100 г 
маринованные огурцы - 4-6 шт 
красный лук - 1 средняя луковица 
сок половины лимона 
шампиньоны маринованные 
перья зеленого лука для украшения 
майонез 
соль 
черный молотый перец 

Приготовление: 

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 
1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного мяса 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшееся куриное мясо 
6-й слой: сыр 
7-й слой: яйца 
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Наверх