Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Варенье из ревеня с апельсином, проваренное в кастрюле
#летнее_меню@vk.cooking
Компоненты:

ревень – 1 кг;
апельсин – 3 шт;
сахар – 1 – 1,5 кг.
Пошаговое описание с фото:

Вымыть ревень под проточной водой. Очистить от верхней кожуры. Оставшийся стебель нарезать частями длиной 0,5 – 1,0 см.

Кусочки поместить в кастрюлю и засыпать заданным количеством сахара. Оставить на 3 часа для выделения сока .

Вымыть щеткой апельсин. На терке натереть кожуру. Вмешать измельченные куски кожуры в ревень. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и начать подогревать. Мякоть апельсина отделить от белых перегородок и порезать мелкими кусочками. Полученную нарезку всыпать в кипящее варенье из ревеня и апельсина и проварить 15 минут. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Зимняя заготовка к вашим услугам!
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх