#летнее_меню@
Компоненты:
ревень – 1 кг;
апельсин – 3 шт;
сахар – 1 – 1,5 кг.
Пошаговое описание с фото:
Вымыть ревень под проточной водой. Очистить от верхней кожуры. Оставшийся стебель нарезать частями длиной 0,5 – 1,0 см.
Кусочки поместить в кастрюлю и засыпать заданным количеством сахара. Оставить на 3 часа для выделения сока .
Вымыть щеткой апельсин. На терке натереть кожуру. Вмешать измельченные куски кожуры в ревень. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и начать подогревать. Мякоть апельсина отделить от белых перегородок и порезать мелкими кусочками. Полученную нарезку всыпать в кипящее варенье из ревеня и апельсина и проварить 15 минут. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Зимняя заготовка к вашим услугам!
Следующая запись: Гениальный свадебный торт
Лучшие публикации