Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
*БУЛОЧКИ «КРЕМ ДЕ ПАРИЗЬЕН»*


Булочки "Крем де Паризьен" - очень вкусные и ароматные, с нежнейшим заварным кремом. Их вкус не оставит вас равнодушными и вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. В крем можно добавить любые добавки по вашему желанию. Это могут быть орешки или цедра апельсина. Экспериментируйте и наслаждайтесь замечательным вкусом булочек.

Для приготовления булочек "Крем де Паризьен" нам понадобится:

Для теста:

400 г муки;
200 г молока;
75 г сахарного песка;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
5 г сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. лимонной цедры.

Для крема:

350 мл молока;
40 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара.

В миске смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона.

Яйцо взбить с молоком, добавить к получившейся смеси муки, сахара, дрожжей и замесить однородное тесто. В отдельной миске растопить сливочное масло и вмесить его в тесто. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Через 2 часа разделить тесто на 15-16 частей.

Делаем крем для булочек "Крем де Паризьен":
Для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем его в яичную массу. Полученную массу отправляем на медленный огонь и варим, не забывая все интенсивно перемешивать венчиком.

Держим на огне, пока крем не загустеет до нужного состояния. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Начинаем формировать наши будущие булочки. Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем наш крем.

Крем закрываем тестом, а концы нарезаем длинными полосками

Закручиваем булочки в рулетик и выкладываем на противень. Оставляем их в тепле на 40 минут, после смазываем все булочки взбитым желтком.

Выпекаем булочки "Крем де Паризьен" в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх