Здесь выдают
ставки
ставки

*БУЛОЧКИ «КРЕМ ДЕ ПАРИЗЬЕН»*
Булочки "Крем де Паризьен" - очень вкусные и ароматные, с нежнейшим заварным кремом. Их вкус не оставит вас равнодушными и вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. В крем можно добавить любые добавки по вашему желанию. Это могут быть орешки или цедра апельсина. Экспериментируйте и наслаждайтесь замечательным вкусом булочек.
Для приготовления булочек "Крем де Паризьен" нам понадобится:
Для теста:
400 г муки;
200 г молока;
75 г сахарного песка;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
5 г сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. лимонной цедры.
Для крема:
350 мл молока;
40 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара.
В миске смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона.
Яйцо взбить с молоком, добавить к получившейся смеси муки, сахара, дрожжей и замесить однородное тесто. В отдельной миске растопить сливочное масло и вмесить его в тесто. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа разделить тесто на 15-16 частей.
Делаем крем для булочек "Крем де Паризьен":
Для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем его в яичную массу. Полученную массу отправляем на медленный огонь и варим, не забывая все интенсивно перемешивать венчиком.
Держим на огне, пока крем не загустеет до нужного состояния. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Начинаем формировать наши будущие булочки. Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем наш крем.
Крем закрываем тестом, а концы нарезаем длинными полосками
Закручиваем булочки в рулетик и выкладываем на противень. Оставляем их в тепле на 40 минут, после смазываем все булочки взбитым желтком.
Выпекаем булочки "Крем де Паризьен" в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Булочки "Крем де Паризьен" - очень вкусные и ароматные, с нежнейшим заварным кремом. Их вкус не оставит вас равнодушными и вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. В крем можно добавить любые добавки по вашему желанию. Это могут быть орешки или цедра апельсина. Экспериментируйте и наслаждайтесь замечательным вкусом булочек.
Для приготовления булочек "Крем де Паризьен" нам понадобится:
Для теста:
400 г муки;
200 г молока;
75 г сахарного песка;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
5 г сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. лимонной цедры.
Для крема:
350 мл молока;
40 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара.
В миске смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона.
Яйцо взбить с молоком, добавить к получившейся смеси муки, сахара, дрожжей и замесить однородное тесто. В отдельной миске растопить сливочное масло и вмесить его в тесто. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа разделить тесто на 15-16 частей.
Делаем крем для булочек "Крем де Паризьен":
Для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем его в яичную массу. Полученную массу отправляем на медленный огонь и варим, не забывая все интенсивно перемешивать венчиком.
Держим на огне, пока крем не загустеет до нужного состояния. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Начинаем формировать наши будущие булочки. Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем наш крем.
Крем закрываем тестом, а концы нарезаем длинными полосками
Закручиваем булочки в рулетик и выкладываем на противень. Оставляем их в тепле на 40 минут, после смазываем все булочки взбитым желтком.
Выпекаем булочки "Крем де Паризьен" в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Следующая запись: Гнездышки с рыбой
Лучшие публикации