Салат из запеченных овощей с брынзой
Этот оригинальный салат из запеченных овощей с брынзой особенно порадует вегетарианцев, а также тех, кто просто хочет попробовать что-нибудь новенькое и легкое, тем самым несомненно порадовав семью и гостей.
Для салата
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр Брынза - 50 г.
Смесь перцев - 1 ч. л.
Масло оливковое - для жарки
Для маринада
Масло оливковое - 1 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Баклажаны нарезаем тонкими полосками, а затем вымачиваем в соленой воде в течение получаса.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а чеснок мелко рубим. Обжариваем слегка овощи, а затем заливаем маринадом из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Баклажаны с перцем запекаем на гриле, предварительно смазав пластины оливковым маслом и посыпав солью, аэрогриле или духовке.
Перцы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
В салатницу выкладываем все ингредиенты: морковь с чесноком, перцы и баклажаны. Добавляем нарезанную кубиками брынзу. Посыпаем смесью перцев, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Следующая запись: Вот так в наше время надо в гости ходить, а не с тортиком!
Лучшие публикации