Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Мятная шарлотка

Ингредиенты

мука 150 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 200 г
яблоки 2 шт.
мята 50 г
масло растительное 1 ст.л.

Листья мяты промыть и обсушить. Поместить в блендер одно яйцо и листья мяты.

Измельчить до однородного состояния. Перелить в миску.

Вбить три яйца (у меня — некрупные).

Добавить сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости 5 мин.

Просеять муку.

Взбить миксером на низкой скорости.

Яблоки хорошо помыть, порезать кубиками.

Нарезанные яблоки добавить в мятное тесто, хорошо перемешать.

Форму (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30—35 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка получается очень вкусной, освежающей, с хрустящей сахарной корочкой. Приятного аппетита!!!

Автор — Екатерина
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх