Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
МАННИК от Алии

Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)

Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком

Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)

Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы

Просеиваем муку

Перемешиваем ложкой

Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять

Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета

Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой

Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
муку то за каким лешим??? стакан кефира, стакан манки(лучше чуть меньше), стакан сахара, 3-4 яйца, соды 0,5 чайной ложки, ваниль по вкусу. можно покрошить яблочко и ваниль заменить корицей. перемешать, дать манке набухнуть минут 20-25 и выпекать. манник будет рыхлым, мягким и вкусным. не забудьте смазать сливочным маслом форму. приятного аппетита)
Настасья Настасья
Комментарий скрыт
Наверх