Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки.

Ингредиенты на 6 порций:

1,2 кг куриных сердечек
2-3 средние луковицы
100 мл белого сухого вина
2-3 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
2-3 зубчика чеснока
150 мл куриного бульона
2 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу

Состав

Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.

Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх