Ликёр,вино и наливка из крыжовника
Сделать ликер из крыжовника
Чтобы приготовить эксклюзивный веселящий дринк, тебе понадобится терпение: ликер будет готовиться целых 30 дней. Помимо месяца жизни, питье требует следующих вложений:
1 литр ягод,
1 литр водки, столько же чистой воды,
1 килограмм сахара
Итак, поехали!
Сделать ликер из крыжовника
1. Очисти крыжовник от плодоножек и чашелистиков.
2. Высыпь ягоды в стеклянную посуду, разомни и залей водкой. Оставь настаиваться на 7–10 дней.
3. Через неделю смесь превратится в вязкий сироп. Его нужно процедить.
4. В отдельной кастрюле раствори 1 кг сахара в 1 л кипящей воды и потом дай остыть.
5. Влей остывшую сахарную воду в сироп крыжовника.
6. Теперь получившейся жиже нужно настояться. Ждать нужно до тех пор, пока не появится осадок (на это уйдет дней двадцать).
7. В общем, все. Некрепкий (15–20 градусов) ликер готов к употреблению. Все, что тебе осталось сделать – разлить напиток по бутылкам так, чтобы в них не попал осадок (его нужно оставить на дне и выбросить).
Рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях
Крыжовниковое вино чем-то напоминает вино из белого винограда. В нём присутствует такой же букет аромата и нежный тонкий вкус. Среди домашних виноделов вино из крыжовника весьма популярно. Если вы можете собрать на своём участке необходимое количество ягод или приобрести их в магазине, то рекомендую не полениться, а приготовить это восхитительное вино. Рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях проверен многими любителями – виноделами, апробирована и технология приготовления, поэтому вы ничем не будете рисковать, если будете чётко следовать инструкциям.
Итак, вам понадобится такое количество ингредиентов:
сахар – 1 кг;
вода – 1,5 литра;
ягоды крыжовника – 1,5 кг.
Для приготовления самого вкусного вина лучше всего подходят крупные ягоды красного или жёлтого цвета. Обращаем внимание, что мы отбираем только спелые ягоды, так как в них содержится необходимое количество сока.
Внимание! После того, как вы собрали ягоды, сразу приступайте к приготовлению вина (в крайнем случае, в течение суток), так как при долгом лежании они теряют свой аромат и станут непригодны для приготовления вина.
Ягоды крыжовника хорошо разомните руками или деревянной скалкой, полученную массу переложите в ёмкость.
Приготовьте сахарный сироп и влейте в ёмкость с ягодами.Чтобы получить сахарный сироп, просто смешайте воду и сахар в кастрюле, доведите до кипения, проварите в течение пяти минут, при этом снимая образовавшуюся белую пену. Перед тем, как добавить сироп к ягодам, первоначально его остудите.
Ягодную массу хорошо перемешайте с сахарным сиропом, закройте горлышко ёмкости марлей и оставьте на четыре дня для запуска брожения. Чтобы предотвратить образование плесени, один раз в день перемешивайте сусло.
При появлении пены, шипения или кислого запаха, аккуратно отделите сок, для этого слейте его через трубочку в другую ёмкость. Мякоть отожмите через марлю. В процеженном соке вы можете обнаружить небольшой осадок, не тревожьтесь, это вполне допускается.
В бродильную ёмкость залейте полученный сок, установите гидрозатвор или наденьте медицинскую перчатку. Нельзя, чтобы воздух проникал в бутылку, так как в этом случае у вас получится не вино, а уксус.Ёмкость заполняется только лишь на две трети, чтобы обязательно оставалось свободное место для углекислого газа, который будет образовываться в процессе брожения. Если места ему не будет хватать, ёмкость может разорваться.
Гидрозатвор по своей сути – это пробка, в центре которой имеется небольшое отверстие для трубочки. Один конец помещается в бутылку, а второй – в ёмкость с водой. Такое устройство помогает выводить углекислый газ. Медицинская перчатка выполняет ту же самую роль.
Ёмкость с суслом установите в помещении с температурой до 25°C. Через 25 дней процесс брожения прекращается (на гидрозатворе нет пузырей, перчатка опустилась), на дне явно просматривается осадок, само молодое вино хорошо посветлело. Слейте вино через трубочку в другую посуду, не затронув осадок.
Заполненные ёмкости с вином плотно закройте и поместите в прохладное помещение (10-16°C) на 2 – 3 месяца.
Ваши труды и затраты будут не напрасны, так как вы получите вкуснейшее вино из крыжовника с крепостью 11-14 градусов.
Храните его около года при температуре 8-12°C. К сожалению, длительное хранение негативно сказывается на вкусовых качествах этого продукта.
Сохраните рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях, чтобы в следующем году снова порадовать себя любимым напитком.
Как приготовить наливку из крыжовника в домашних условиях
Крыжовник – ягода, которая любима многими и ценится уже на протяжении многих лет. Даже в Киевской Руси крыжовник почитался благодаря своим полезным характеристикам. Из него можно приготовить такие напитки, что все будут в восхищении и недоумении, что такой вкуснейший продукт получается так легко из крыжовника.
Для приготовления наливки из крыжовника в домашних условиях берут крыжовник любых сортов. Здесь следует обратить внимание лишь на размер ягод, так как более ароматной получается наливка из больших и спелых ягод.
Фрукты обязательно перебирают, чтобы удалить испорченные.
Компоненты:
4 ст. ягод крыжовника;
1-3 стакана водки (при желании можно применять самогон или 45-градусный спирт);
3-4 ст. сахара-песка;
2-3 ст. чистой воды.
Предложенная наливка, где применяется указанное в рецепте количество ингредиентов, готовится в банке вместимостью три литра. Чтобы получить желаемую крепость и сладость напитка, корректируют добавление сахара и водки.
Этапы приготовления:
В банку с объёмом 3 литра пересыпают весь крыжовник, в ней же его переминают.
Засыпают сахар и заливают водку.
Воду доливают до тех пор, чтобы она полностью дошла до горлышка. Банку закрывают крышкой.
Наливку переносят в помещение, где на протяжении 4 месяцев будет обеспечена комнатная температура и исключён полностью свет.
Через указанный промежуток времени ягоды полностью опускаются на дно, после чего напиток снимают с осадка и процеживают, разливают по подготовленным ёмкостям.
Закрытые бутылки перемещают в подвал, где в течение трёх лет напиток благополучно может храниться.
Наливка из крыжовника без добавления водки
Как приготовить наливку из крыжовника
Состав продуктов:
1 кг ягод крыжовника;
250 мл чистой воды;
1 кг сахара-песка.
Этапы приготовления:
Немытый крыжовник помещают в банку и переминают. Мыть крыжовник нельзя, чтобы не убить дикие дрожжи, без которых абсолютно невозможно запустить процесс полноценного брожения.
В общую массу добавляют воду и сахар-песок, всё перемешивают.
Банку покрывают марлей и выносят на четыре дня в кладовую.
При начале процесса брожения на банке устанавливают гидрозатвор. Если процесс брожения не начинается, значит, добавляют 50 г изюма и выжидают два дня.
Через 40 дней процесс брожения завершается, на дне образуется плотный осадок. Наливку из крыжовника снимают с осадка, процеживают, разливают по бутылкам, закрывают пробками.
Наливку из крыжовника, которая была приготовлена в домашних условиях, около двух лет можно хранить в подвале.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Ликёр,вино и наливка из крыжовника
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
5,5
- 46 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт секс знакомств Пересвет
Знакомства Пересвет с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Пересвет для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства Пересвет с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Пересвет с женщинами кому за 50 без регистрации
Знакомства онлайн Пересвет для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Пересвет с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 962 011 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ
Лучшие публикации