Здесь выдают
ставки
ставки

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.
Иногда случается, особенно после празднования свадеб, крещения и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося. А выбросить такое количество рука не поднимается. В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо - vilpikai (швильпикай), что в переводе означает "свистуны". А если еще и с грибным соусом
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!
Молочный соус с грибами
Молочный соус готовится из муки и молока. Добавив в молочный соус грибы, получится ароматный и вкусный соус.
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
свежие грибы - 100 г
пшеничная мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
мускатный орех
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления молочного соуса с грибами в микроволновой печи грибы мелко порезать.
К грибам добавить сливочное масло и нагревать 4-5 минут при полной мощности.
Молоко нагреть в течение 2-3 минут тоже при полной мощности.
В грибы добавить муку и перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.
В молочный соус с грибами добавить специи, соль и поставить еще на 6-7 минут на полную мощность.
Иногда случается, особенно после празднования свадеб, крещения и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося. А выбросить такое количество рука не поднимается. В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо - vilpikai (швильпикай), что в переводе означает "свистуны". А если еще и с грибным соусом
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!
Молочный соус с грибами
Молочный соус готовится из муки и молока. Добавив в молочный соус грибы, получится ароматный и вкусный соус.
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
свежие грибы - 100 г
пшеничная мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
мускатный орех
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления молочного соуса с грибами в микроволновой печи грибы мелко порезать.
К грибам добавить сливочное масло и нагревать 4-5 минут при полной мощности.
Молоко нагреть в течение 2-3 минут тоже при полной мощности.
В грибы добавить муку и перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.
В молочный соус с грибами добавить специи, соль и поставить еще на 6-7 минут на полную мощность.
Следующая запись: Обед в фольге. Ингредиенты: Куриный окорочок Картофель Помидор Лук репчатый Чернослив Грецкие орехи ...
Лучшие публикации