МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты
филе говядины или свинины 500 г
лук 2 шт.
жирная сметана 150 г
острая горчица 1 ст. л.
мука 1 ст. л
горячая вода или бульон 1 стакан
соль, черный молотый перец, молотая паприка
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Мясо моем, обсушиваем, режем полосками.
Шаг 2 Выкладываем мясо в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 3 Лук режем полукольцами, выкладываем к мясу .
Шаг 4 Обжариваем минуты 2-3.
Шаг 5 Добавляем муку, быстро перемешиваем, наливаем горячую воду или бульон, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут.
Шаг 6 Смешиваем сметану с горчицей и добавляем к мясу.
Шаг 7 Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, примерно 20- 30 минут.
Шаг 8 Посыпаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
Следующая запись: Салат «Прага»
Лучшие публикации