Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
МОРКОВЬ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

- 500 гр молодой моркови
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 1 ст. ложка сливочного масла
- мускатный орех

Как готовить:

1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5-3 см.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5-10 минут, в зависимости от размера моркови.

3. В широкой сковороде растопить сливочное масло, положить мускатный орех и мед, перемешать и добавить морковь. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, до окончательного выпаривания сока, 2-3 минуты.

4. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, всыпать к морковке и перемешать.

5. Готовую морковь выложить на сервировочную тарелку и сразу же подать к столу.
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх