Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Маринад универсальный для любых овощей

Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. 
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. 
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. 
После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. 
Маринад готовим из следующего расчета: 
на 1 литр воды: 
- 1 стакан сахара; 
- 50 гр каменной соли; 
- 70 гр столового уксуса 9%; 
Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.
Маринад универсальный для любых овощей. Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.  Подходит для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх