Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
200 гр. молока 
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) 
2 яйца 
1/3 пачки маргарина размягченного 
100 гр. сахара 
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) 
1 ч.л. соли 
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) 

Начинка в тесто: 
1/4 пачки размягченного маргарина 
200 гр. коричневого сахара 
20 гр. корицы 
у меня был сахар – рафинад

Крем: 
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте) 
100 гр. пудры 
2-3 ст.л. размягченного слив.масла 
Ванилин-по желанию. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем размягченный маргарин. В яично-маргариновую смесь добавляем сахар. Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем. Муку соединяем с солью. Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку. Даем тесту подняться час.

В это время делаем начинку в тесто. В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10). Соединить корицу ( она очень полезна) и коричневый сахар. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный. Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто. Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром. Скатываем в тугой рулет (чем туже-тем лучше). Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой: 
У меня получилось 29 штук. Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах. Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой. Булочки выпеклись. Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки). Украшаем по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх