Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
- перец душистый горошком – 10 шт.
- сахарный песок – 3 стол. ложки
- лавровый лист – 3-4 шт.
- вода – 1 литр.

Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ. А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Лис Лис
Обжоры...
Андрей Андрей
"Не делайте из еды культа..."
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Sergey Sergey
Комментарий скрыт
Самойлов Леонид Самойлов Леонид
Комментарий скрыт
Виталий Виталий
Серёжа, таки кушай в промышленных масштабах!)
Вячеслав Вячеслав
вместо соли советую- соду= тоже вкус- списефичский....
Николай Николай
Не размораживаем а лежит на дифростации не рассол а тузлук Достаточна 2 часа а не 3 суток
Макс Макс
Туфта полная. Для тех, кто никогда не ел сельдь в нормальном пряном засоле...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх