Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Ароматный запеченный картофель

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной
Ароматный запеченный картофель.Ингредиенты:Картофель — 1 кгРастительное масло — 2 ст.л.Панировочные ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Vlad Vlad
Может быть, может быть.
Этот вариант надобно пробовать.
Но что точно, солить надо в конце готовки,
а можно вообще на тарелке. И еще, картофель
после порезки промыть и обсушить на салфетке
или полотенце. Кайенского перец на любителя.
Vlad Vlad
Запробовал. Неплохо.
Тоже можно изладить и без сухарей.
Но надобно попробовать еще вариант с взбитым яйцом.
А после в панировку.
Игорь Игорь
Молодчина Влад..я вот готовить не умею вообще
Наверх