Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Квашенная капуста за сутки

Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки
Сказать,что она улетучилась со стола моментально....
Это ни чего не сказать!
На столько она вкусная...что все кто ее отведал,
в один голос выпытывали рецепт!

Самое главное - как были все удивлены....
когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!

Итак приступим
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г

Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250

Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Заливаем кипятком

Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры

Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух
Что бы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту

Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
У меня так долго не получается удержаться...

Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

Хранится капуста в холодильнике сколько угодно
Со временем она становится только более хрустящей
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mayak Mayak
Lana Lana
Это уже в маринаде ,а не квашеная
Сергей Сергей
Опять подмена понятий! Это не квашенная капуста, а маринованная! Неужели это женщина написала?!
Раиса Раиса
Что за ерунду пишут, капуста ,может и вкусная , но далеко , не полезная!!!!!! Сахар , уксус , соль,,,,
Татьяна Татьяна
Согласна с предыдущими комментариями - это "вредные советы"
Владимир Владимир
Квашеная капуста - самый доступный источник лакто- и бифидо- бактерий и поэтому крайне необходима тем, кто принимал антибиотики - для восстановления микрофлоры ЖКТ. Квашеная капуста служит источником пробиотиков и пребиотиков одновременно. А уксус, скорее всего, будет их подавлять, поэтому уксуса нет во многих рецептах. Максимум полезных бактерий - примерно на 3-4 день брожения. Потом их количество падает.
Андрей Андрей
Алла*** Алла***
Просто в шоке от таких кулинарок! Уже до того все просвещенные благодаря интернету,какой уксус,мадам? Конечно на вкус будет вкусная и что? Это на какой же желудок,печень,поджелудочную и много еще каких органов? Да еще не 6-9% уксус,а Эссенция! Охренеть!
Наверх