Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы на кухне

1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
2. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
3. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
4. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
5. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
6. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
7. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
8. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
9. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
10. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
11. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Полезные советы на кухне.1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
Все вы врете, сjпляки. Сахарный песок стоил 90 нерафинированный т 94 коп рафинированный. Один п@lt;m pltcm//
Александр Александр
Бензин стоил ещё раз: А- 66 - 6 коп; А-70,72 - 7 коп. И колбасы вареной было достаточно: и Докторская, и Особая, и Ветчинная, и Любитедьская, и и Языковая, и и Кровяная, и Хлебец особый, и т. д. Про копченые вообще не говорю- море.
Наверх