Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
ВКУСНЕЙШЕЕ Татарское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо УРАМА или ПАУРСАК

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара
4.1 ст.л соды гашеную уксусом
5.1/2 ст.л соли
6.1 литр подс.масла
7.сахар пудра

Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц)

Приятного аппетита!

Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

Кыстыбый.

Айгуль Гарипова
Сегодня у нас в меню национальное татарское блюдо Кыстыбый. Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком.

ДЛЯ ТЕСТА: 200 мл. молока, 200 мл. воды, 2 столовые ложки, подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды
муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.

ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель, соль,масло сливочное, теплое молоко.
Для приготовления теста молоко и воду влейте в миску. Добавьте сахар, соль. После этого влейте растительное масло, все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите однородное, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Пусть тесто полежить минут 15. В это время займитесь начинкой. Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить горячего молока, сливочного масла и тщательно размять до получения пюре. Начинка готова. Переходим к тесту. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помните.После этого разделите на кусочки и каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. Обжарьте лепешку теста на сильно разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон. На одну половину еще горячей лепешки выложите приготовленную картофельную начинку и согнув, накройте второй половиной лепешки. Так же обжарьте и наполните картофельным пюре все остальные лепешки. Чтобы лепешки не ломались, их нужно начинять горячими. А чтобы они не успели остыть, можете только что поджаренные лепешки (еще без начинки) накрыть полотенцем. Перед подачей кыстыбый смазать топленым сливочным маслом и наслаждаться вкусом!))) А еще, уже готовые кыстыбый можно поджарить на смазанной маслом сковороде) Получится хрустящяя лепешка).Кстати, в качестве начинки можно использовать и пшенную кашу, или манку. Так же можете в картофельное пюре чего-то своего добавить (например грибы или фарш). Удачи! Приятного аппетита!)))

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ok.ru/krasotahoz
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Классический баурсак - сдобные шарики. Подается к бульону, а посыпанные сахарной пудрой к чаю, катыку, айрану. Для приготовления 1 кг баурсака нужно 650 г муки в/с, 7-8 яиц, 100 мл молока, 20 г сахара, 20 г масла, 4 г дрожжей, 5 г соли, 120 г топленого масла для обжарки. Замешивается крутое тесто и после 30-минутной расстойки формируются жгуты в диаметре не более 2,5см. Из которых нарезаются орешки. Их обжаривают во фритюре до золотистого цвета и посыпают сахарной пудрой (для десерта).
Игорь Игорь
Оля я люблю тебя!!!
Наверх