Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Не статья,а сокровище!

7 основных рецептов теста в одном месте

Напишите нам в комментариях свои проверенные рецепты вкусного теста, мы очень ценим полезные советы от наших читателей!

Быстрое слоеное тесто.

«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.

Ингредиенты:

500 гр муки
200 гр сливочного масла
250 мл кефира
1 яйцо
щепотка соли

Приготовление

На сухую поверхность насыпь горкой 450 гр муки (50 гр оставь для раскатывания теста).

Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.

Масло нарежь на кусочки и присыпь мукой.

Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, соедини края и опять раскатай тесто.

Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла.

Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).

Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.

Тесто для пельменей рецепт простого вкусного теста.

Ингредиенты:

500 гр муки
2 яйца
200 мл холодной воды
1 ст. лож. растительного масла
0,5 чай. лож. соли

Приготовление.

Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.
Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь.

Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру. Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности.

Если надо, добавляй муку небольшими порциями.
Готовое плотное тесто помести в холодильник на 30 минут.
Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников.

А чтобы изделия получались одинаковыми, формируй заготовки с помощью стакана.

Классический бисквит.

Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению.

Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.

Ингредиенты:

180 гр муки
4 яйца
100 гр сахара
15 гр ванильного сахара
1 чай. лож. разрыхлителя
масло для смазывания формы

Приготовление.

Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.
Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просей муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешай по направлению снизу вверх.

Быстрое дрожжевое тесто.

Это самый простой рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Он предназначен для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.

Ингредиенты:

1 ст. лож. сухих дрожжей или 50 гр пресованных
2 ст. лож. сахара
3 ст. муки
300 мл теплой воды или молока
1 чай. лож. соли
1/3 ст. растительного масла

Приготовление.

Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов.

В воде раствори сахар, 3 ст. лож. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.

Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.

Песочное тесто.

Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка.

Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао.

А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.

Ингредиенты:

3 ст. муки
250 гр сливочного масла
1 ст. сахара
15 гр ванильного сахара
1 чай. лож. разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли

Приготовление.

Тщательно разотри сахар с размягченным маслом.
Добавь остальные ингредиенты, замешай эластичное тесто и дай ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Сформируй печенье и выпекай при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх