Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки!
Ягодная наливка - просто, вкусно и главное своими руками!

Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку.
Продолжение

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки.
Забыть его сложно даже при желании!

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.

Ингредиенты

4 ст. сахара
4 ст. ягод
4 ст. воды
4 ст. водки

Приготовление

Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми

Теперь добавь водку и запасись терпением.

Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место.

Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.

Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.

Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Очень много сахара
Юрий Юрий
Ляпотаааааа
Нина Нина
На 4 стакана ягод, 4 стакана сахару? Это ликер получится.
Айрат Айрат
Делаю все так же, но обхожусь всего 2 ингредиентами: ягоды и водка - зачем градус портить - и прекрасно получается, особенно на Новый Год!!! На стол ставлю вместе с графинчиком кипяченой воды - для тех, кому покажется "крепким", но им практически почти никто не пользовался...кстати, если делать из вишни и срок выдержки увеличивать, то цвету и градусу получается почти коньяк (надо только почаще переворачивать или взбалтывать банку, хотя бы 1 раз в неделю)))
Владимир Владимир
4 сттсахара мало надо было 10
Марина Марина
Зачем брехать? Айрат прав.
Петр Петр
Догонялся я как-то на одной свадьбе домашней наливочкой на спирту... В себя только к утру пришёл ))))
Владимир Владимир
Я сыплю стакан сахара .Петр вчера в 22:10 наливка особенно вишневая и не такое может.
Ваня Ваня
ода лишнее
Людмила Людмила
Папа сегодня решил сварить компот. После того как сварил, решил выкинуть ягоды. Взял дуршлаг, кастрюльку, пошел к раковине. Слил компот, потом долго стоял и думал…
Виктор Виктор
Наверх