Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Жена нашего семейного врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!

Ты наверняка знаешь об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту. Но после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.

Как запечь лук в духовке

Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.

Запекай лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна. Также можешь использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание. А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАПЕЧЕННОГО ЛУКА

Печеный лук нормализует содержание сахара в крови. Его советуют употреблять диабетикам, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма.

Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Почтальон Почтальон
ИИИИИИИИИИИИИИИиииииииииииииииииии где рецепт ёпт .........................
Вера Вера
Попробуем....
Рустам Рустам
Ребята пробуйте это зашибись!!!!
Тамара Тамара
GIF Preview
Сергей Сергей
Варёный лук
Марина Марина
Нашла ещё статейку про печёный лук - там пользы намного больше прописано! https://fermer.blog/bok/ogorod/luk/polza-vred-luka/ 4123-zapechennyy-luk-polza-i-vred.html
Ирина Ирина
Урожай год на лук наверное, что ещё советовать? Не рыбу и авокадо , икру и телятину , .........
Mayak Mayak
Игорь Игорь
целовать буду через маску
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Наверх