Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Тещины помидорчики

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Ингредиенты:

помидоры зеленые -сколько уйдет
чеснок - сколько уйдет
морковь -сколько уйдет
зелень сельдерея по вкусу
перец красный острый по вкусу

Для маринада на 1л воды:

соль 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус 9%1 ст. ложка
перец чёрный горошком 2-3 шт.
перец душистый 2 шт.
гвоздика 2 шт.
кориандр по вкусу
лавровый лист 1 шт.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.

Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Тещины помидорчики. Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Я тоже так умею
Виталий Виталий
Татьяна я иду к вам.НЕ ТАЙД!
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Виталий, не Тайд, но Вау!
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх