Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Салат «Печенка под шубой»

Ингридиенты:

печень говяжья (куриная или индюшиная) - 500 г
лук репчатый — 12 шт
сметана для печеночного паштета — 23 ст. ложки
сыр — 100 г
картофель — 3 шт
морковь — 2 шт
яйца — 3 шт
сливочное масло
майонез
зеленый лук и ягоды клюквы для украшения

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху).

Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде.

Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния.

Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной.

Сыр натереть на крупной терке.

На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка посолить и смазать майонезом.

Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом.

Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез.

Верхние слои — сначала натертые желтки, затем тертые белки.

Бока торта смазать майонезом.

Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу.
Салат «Печенка под шубой».Ингридиенты:печень говяжья (куриная или индюшиная) - 500 глук репчатый — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Valery Valery
а сметана так и называется -,, СМЕТАНА ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА ,,?????????????Мля - встану пораньше - пойду посмотрю - может с утра еще не раскупили
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
...если в минске есть белорусские креветки то почему бы не быть сметаны...для печёночного паштета...
Людмила Людмила
Дурнея несусветная.
Наверх