Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рейтинг записи:
8,0 - 293 отзыва
Нравится271
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Виктор Виктор
Николай Николай
И без рассолов малосолов наворачиваю без проблем
Сергей Мишутин Сергей Мишутин
Скумбрия вааще чудная рыбка...
Виктор Виктор
Виктор Виктор
Виктор Виктор
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Этъ Я Этъ Я
Это на одну рыбину? А не порвёт с восьми ложек соли?
Николай Николай
попробуем
Виктор Виктор
Виктор Виктор
Виктор Виктор
Виктор Виктор
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Анатолий Анатолий
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Оригинально, однако, стоит попробовать!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх