Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:
-1 луковица,
-2-3 дольки чеснока,
-30 мл лимонного сока,
-перец красный молотый,
-соль по вкусу.

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:
-100 соевого соуса,
-75 г меда,
-100 мл пива,
-2 зубчика чеснока,
-1 стручок красного перца,
-1 веточка розмарина.

Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:
-сок половины лимона,
-3 ст.л. оливкового масла,
-1/2 ч.л. чесночного порошка,
-сухие итальянские травы,
-соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:
-2 луковицы,
-1-2 ст.л. растительного масла,
-перец черный молотый,
-лавровый лист (молотый),
-приправа хмели-сунели,
-перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 56 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
-200 мл сухого красного вина,
-50 мл оливкового масла холодного отжима,
-1 веточка розмарина,
-тимьян,
-перец чили,
-эстрагон по вкусу.

Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов.1. Пряный маринад для бараниныИнгредиенты на 500 г мяса:-1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
луку на 500 гр. мяса, столько же надо..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
С чесноком не пробовала мариновать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Главное лук, слоями закладывать. Лук-мясо-лук и мариновать 12 часов. И никого не слушайте...ни кефир, ни уксус все туфта...мясо нежное получается, и вкус специфические. Все остальное портит вкус мяса...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Наталья, ч чесноком мясо мариновать ваще нельзя, маринадов много, все зависит от вкуса. С уксусом немного меньше по времени, но теряется вкус мяса и появляется кислинка. С кефиром, не плохо, но на любителя, можно первые 5 часов, затем добавить минералки, лучше нарзан 7. А так шашлык блюдо азиатское, но давно адаптировалось на всей территории России. Каждый делает как может и из чего может.
Наталья Наталья
Я тоже знаю только с луком. И действительно это лучший рецепт.
Наверх