Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
8 способов замариновать мясо для шашлыка

Не огорчайтесь, если с первого раза у вас не получится то нежное и вкусное мясо, о котором вы мечтали. Приготовить шашлык не так просто, как кажется на первый взгляд. С опытом приходит понимание, сколько нужно соли и перца, какие добавить травы и приправы.

Маринуют мясо в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идет всё, что обладает повышенной кислотностью.

Из всего этого великолепия я отобрала всего восемь способов, но на их основе можно смело экспериментировать, добавляя новые приправы, и каждый раз наслаждаться уникальным вкусом.

Для начала общие сведения:

говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад

баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно

лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок

некоторые советуют мариновать без лука, и даже без соли, но в моей голове такой способ ну никак не укладывается
маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде

когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой)

количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.

Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.

Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.

Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.

В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).

В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).

Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

Говядина в красном вине

Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.

Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

Шашлык из лосося в лимонном соке

Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

Хотелось бы узнать, маринуете ли вы мясо самостоятельно и какие рецепты у вас любимые?
8 способов замариновать мясо для шашлыка.Не огорчайтесь, если с первого раза у вас не получится то ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Константин Константин
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Виталий Виталий
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Виталий,давай свой фирменный рецепт)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Я МОГУ СКАЗАТЬ КАК ЧЕЛОВЕК ИМЕЮЩИЙ ПОВАРСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ,СТРОГО НА СТРОГО НЕ СОВЕТУЮ В МАРИНАД С МЯСОМ ДЛЯ ШАШЛЫКА ДОБАВЛЯТЬ УКСУС ПОТОМУ ЧТО ЭТО КИСЛОТА КОТОРАЯ ОБЖИГАЕТ МЯСО И ДЕЛАЕТ ЕГО БОЛЕЕ ТВЕРДЫМ И ЖЕСТКИМ И МЯСО НА ВКУС ЖЕСТЧЕ И ХУЖЕ ПРОЖАРИВАЕТСЯ И ВООБЩЕ ПОРТИТ НАСТОЯЩИЙ ВКУС ЖАРЕНОГО МЯСА
Евгений Евгений
А КЛАССИЧЕСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ПРИЯТНОГО ВКУСА МЯСА ПРОСТО КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ,ЭТО ЛУК РЕПЧАТЫЙ ,СОЛЬ ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ НУ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРОГО МОЖНО И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ И ЗАЛИТЬ МАРИНАД МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ ОТ КОТОРОГО МЯСО БУДЕТ ТОЛЬКО МЯГЧЕ И НЕЖНЕЕ И ЕЩЕ Я В ТАЗУ ИЛИ КАСТРЮЛЕ МЯСО ЖЕСТКО И ДОЛГО СВОИМИ РУКАМИ ТОЛКУ И МНУ ПО СИЛЬНЕЕ И ТОГДА МЯСО БУДЕТ ВООБЩЕ МЯГКОЕ И ВОЗДУШНОЕ И ВО РТУ БУДЕТ ТАЯТЬ И ПРОЖАРИВАТЬСЯ НА МАНГАЛЕ
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх