Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
-Полбуханки ржаного хлеба(любого)
-3 литра кипяченой воды
-пол. пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей
-пол. стакана (125 грамм) сахара
-изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски
Приятного аппетита!
Домашний квас.Делаем квас своими руками- рецепт еще
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Оля А. /С 226 Оля А. /С 226
квас вообще не правильно делаете,я делаю у меня получается как в магазине,такой газированный по пять минут не можем крышки от бутылок отвентить
Оля А. /С 226 Оля А. /С 226
Мой квас: делаю закваску. в 5 литровую банку наливаю 05 литра воды,ложу кусочки серого или ржаного хлеба но не зажариваем,просто остатки от ужинов складываю подсушиваю.1 стакан сахара,4 ст.ложки ржаного сухого кваса,горсть обязательно желтого изюма и кусочек дрожжей отламываю,покупаю маленькие кирпичики!!! 1 кирпичика хватит на 10-12 заливок в 5 литр.банку,перемешать тщательно деревянной лопаточкой и затем накрываю на пол дня полотенцем.
Оля А. /С 226 Оля А. /С 226
Потом наливаю охлажденную кипяченую воду,за ранее кипячу,там где то 4 литра влазиет и ставлю .Если вы делаете вечером квас то на след.день вечером сливаем в банку сначало лучше,одев в 3 слоя марлю на горло,если квас не сладкий ,добавляем там же банке,размешиваем дерев.лопаткой и сливаем в 1,5 литр.бутылки.У меня две сразу получаются.Ставим в погреб или холодильник сразу не пьем,он будет НЕ РЕЗКИЙ!
Оля А. /С 226 Оля А. /С 226
И так каждый день я ставлю. 2 дня терпим и пьем 1 квас,шикарный получается как раньше в бочках в 80 годы...а след.квас у вас так и будет через 2 дня,только его уже ждать не надо,пока пьете первый,второй подходит,Мы все лето ставим.А если кто то не хочет делать,можно потом закваску в 1 литровую банку слить и в холодильник и когда надо достать только потом все по новой придется 2 дня ждать кваса,чтобы пить не воду а сильногазированный квас!!! Удачи,кому не понятно пишите,отвечу
Николай Николай
попробуем
Наверх