Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.Хлеб на кефире

• Кефир 1 стакан
• Мука 2,5 стакана
• Сода 1 ч. л.
• Соль 1 ч. л.
• Сахар 0,5 ч. л.

1. Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
2. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
3. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
4. Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
5. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
6. Выпекать 30–40 мин. до готовности и румяности.
7. Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень долго не черствеет и не цветёт.
Из 4 апельсинов - 9 литров сока! Сок апельсиновый!!! 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх