Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Заготовка икры из баклажанов на зиму Домашняя икра из баклажанов - прекрасная летняя закуска, этот рецепт позволяет ее заготовить и на зиму.

На 1 кг баклажан нам понадобится - 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица, 200 грамм помидор, несколько долек чеснока, растительное масло, соль, перец.
Баклажаны нарезаем, солим, оставляем, чтобы ушел солонин.
Морковь натираем на терке, лук режем кубиками, помидоры также натираем на терке, чтобы убрать кожуру.
Баклажаны и болгарский перец раскладываем на пергаменте и отправляем в духовку на 15-20 минут.
За это время один раз переворачиваем овощи.
После запекания сразу кладем их в полиэтиленовый пакет и завязываем, ждем 5 минут.
Очищаем их от кожуры, после такой "бани" это будет просто.
Дальше режем на кусочки, у перца предварительно уберем семена.
Сок перца не выливайте, добавьте при тушении в баклажаны.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук, потом морковь, жарим 10 минут.
Отправляем к овощам на сковородку баклажаны и перец с соком, томат, выдавливаем чеснок.
Ж
Заготовка икры из баклажанов на зиму Домашняя икра из баклажанов - прекрасная летняя закуска, этот ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх