Милые девушки, не выходите замуж рано, за сверстников.
Понимаю, звучит как настоятельный совет, и многие психологи меня упрекнут в этом, но оставим их мнение им и посмотрим на факты молодой семейной жизни. Оговоримся сразу, молодая семейная жизнь это от 16 и до, где-то 23 лет. Хотя, не факт, что описываемые события могут не произойти с Вами и позже, единственно, к тому времени у Вас будут знания и опыт, и Вы сами сможете, принять решение, кого выбирать в мужья.
Какими бы молодые ребята не казались Вам положительными и перспективными, и как бы Вы ни были уверены, что справитесь со всем, за двоих, Ваш брак, в молодом возрасте, за сверстником, подтверждён значительному риску.
Пугаю Вас? Да, есть немного, но у меня алиби, есть основания на основе опыта семейных консультаций. Итак, поехали.
По сути, молодые люди, и мужчины и женщины, одинаково инфантильны, и смотрят на мир как на арену исполнения всех их желаний или как на «конструктор», из которого можно всё собрать, что захочется (поэтому могут быть такими дерзкими). Это юношеский максимализм, и на определённом этапе, конечно, он может помочь выбрать правильную дорогу, самоутвердиться, что-то понять о себе.
Но вот наступает взаимная симпатия и люди по тем или иным причинам женятся. Событие, безусловно, радостное для обоих и возможно даже для их родителей. Единственно, само это событие не делает людей взрослее, их делает взрослее ответственность, которую люди на себя берут, и не только за себя.
Молодая женщина, по сути, теоритически готова к замужеству. Каким образом? Существует передача знаний по интимному каналу «мать – дочь», Вы, очевидно, видели, когда на выходных молодая дочка и мама ходят по магазинам, это и есть передача житейской, женской мудрости. Девушка не боится просить совета и принимать его, она нацелена на брак, и уже имеет своё представление как его вести и хранить и думает, что всё будет хорошо (она точно все для этого сделает).
С мальчишками немного по-другому, им подобная мудрость не передается. Почему? Ведь отец рядом и учит забивать гвоздь, пилить пилой, клеить обои. Это, безусловно, должен уметь парень делать, но это немного не то о чём мы говорим, а мы говорим про ответственность. Отец учит, конечно, парня, но учит он его постулатам и утверждениям, зачастую. Это должно быть так, а это так, так правильно, а вот так не правильно. Мать к этому процессу не допускается, она в какой-то момент вообще перестает восприниматься парнем. Но, вернемся к отцу, к авторитету, парень его слушает и делает своими отцовские убеждения, обратите внимание: - «Делает своими!». И зачастую они касаются положения парня в обществе и в семье, мужчина должен быть главным, жена должно слушаться и другие, конечно.
И смотрите, что происходит, к замужеству женщина подходит, как бы, открытая к диалогу, готовая к жизни, мужчина подходит с готовыми чужими убеждениями. И начинается семейная жизнь, парень ставит себя, подчеркивает свою самость (все как учили), женщина старается, именно старается и всё делает. Это уже ее вотчина, ее кухня и она старается, и уверена что все будет хорошо. На этом этапе, пока проблем не будет, он хоть и с закидонами, и пока не понимает, к чему это его приведёт. Она с готовностью это принимает, ведь это её семья.
На этом этапе начинается некоторое разъединение, женщина начинает взрослеть, беря на себя ответственность за семью. Он пока нет, хотя и может уже зарабатывать деньги.
Но вот пришло прибавление, родился ребенок, мальчик или девочка, не важно. Оба рады, он отмечает и беззаветно влюблен, он отец, но пока этого не осознает до конца. Она мать, и уже это осознала. Она прошла беременность, и за это время сблизилась с матерью, потому что ей в этот период нужна помощь, и она эту помощь и советы принимает. Но важно, уже сама принимает решения, маму то слушает, но она уже сама мама и это понимает.
И вот начинается жизнь с младенцем. Молодая мама, мгновенно берет на себя ответственность за ребенка – их двое. И именно это заставляет её взрослеть семимильными шагами, смотреть в будущее, беспокоиться о будущем и видеть, что за человек рядом с ней. И вот с этого момента, вся семья зависит от, именно этого человека, от мужа. Насколько он может быть опорой (нести ответственность) за жену и ребенка. Тут как раз и начинают возникать проблемы, для жены муж перестает быть главным человеком в семье и он это чувствует (Маленький выходит на первый план. Хорошо, если у мужа хватил мудрости это понять и принять). Какого это быть не главным, которого учили, что главный он. Вот тут могут начинаться скандалы, она упрекает его, но он уверен, что он прав, и упрекает её.
Процесс разъединения пошел. Она еще не готова осознать и признаться себе в том, что муж еще ребёнок, и он еще уверенно себя ведет. Но в течение года полутора, она все смелее и смелее ему противостоит и призывает к ответственности. Хорошо если окажется готов, но так бывает далеко не всегда и он начинает давить, и получает обратный эффект.
Какой? Она понимает, что может обойтись и без него, зачем ей второй ребенок? Если ты ребенок, иди к маме. Это для неё некоторое освобождение из-под напичканного чужими убеждениями мужа, и глоток свободной жизни, где она принимает решения без оглядки на этого мужчину. Вот тут второе рождение женщины, она начинает себя ценить и при выборе мужчины, теперь обращать внимание будет на, совсем, другие вещи. Это не будет простым путём, но женщина его проходит и становится сильнее, потому что изначально, по своей природе она гибче мужчины и легче приспосабливается.
Мужчине сложнее, по его ЭГО нанесен точный и сильный удар, что называется в точку. Сначала это ярость, злость, желание мести, как же так, его то, вот такого. Но поезд ушёл, и он думает, что это она во всем виновата и сейчас-то он найдет ту самую. Вот тут ошибка, не сделать выводы из произошедшего, и он допускает ту же самую ошибку и со следующей женщиной, что просто убивает его самооценку. Он не понимает, что происходит и окунается в депрессию, пьянку, и деструктивные убеждения: - «Все бабы…!». Мужчину, эта цепь событий, делает слабее.
Конечно, так бывает далеко не всегда, и я немного сгустил краски, но общая картина именно такая. И я посчитал необходимым, что бы Вы посмотрели на молодое замужество и под этим углом, не свойственному молодому максимализму.
Когда же нужно или можно выходить замуж, жениться. Тогда, когда человек состоялся. Как это происходит?
1 Смотрите на взаимоотношения внутри семьи, как папа относится к маме, какие слова говорит, помогает ли. И если слышите, «женщина должна», поверьте, в семье с их сыном, Вы тоже будете должны.
2 Образование. Образование это база для дальнейшего роста, которая даёт кругозор, живой ум, заинтересованность жизнью. Даёт понимание, что ты хочешь от жизни. Поэтому всегда интересуйтесь, кем человек хочет стать и куда поступить. Важно, Высшее Учебное Заведение всегда в приоритете, всегда. ПТУ, техникумы, можно рассматривать серьезно только как промежуточный этап перед поступление в институт.
3 Все атрибуты юношеского максимализма оценивайте, но не принимайте всерьез, игра на гитаре, красивые танцы, шикарная шевелюра, хорошие духи, это не больше чем атрибуты, которые не факт что сработают.
4 Всегда обращайте внимание, когда молодой человек начал работать. Все успешные, целеустремленные люди начинали зарабатывать свои первые деньги в возрасте 14 – 16 лет. Заработок заставляет по-другому смотреть на саму жизнь, заставляет учиться жизни, общаться с людьми и чем раньше это произойдет, для молодого мужчины, тем лучше.
Я знаю примеры тому, что люди женились в молодом возрасте и долгие годы были счастливы вместе, этому можно только радоваться. Свою задачу, при написании этой статьи, видел в том, чтобы молодые люди понимали некоторые подводные камни (и учитывали их) женитьбы в молодом возрасте.
Так что берем на заметку
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Цитаты и мысли /
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
/
Милые девушки, не выходите замуж рано, за сверстников. Понимаю, звучит как настоятельный совет, и ...
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром

Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства Саган-Нур без регистрации с телефонами и фото
Знакомства Саган-Нур с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Саган-Нур кому за 45
Знакомства Саган-Нур с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Саган-Нур для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Саган-Нур для взрослых без регистрации
Секс Саган-Нур бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 493 385 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Настоящее счастье любого мужчины выглядит вот так:
Лучшие публикации