Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Золотой рецепт оладьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 яиц
- 60 г. муки
- 70 г. сахара
- 2 г. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размешайте 5 желтков с 40 г. сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
2. Взбейте 4 белка с 30 г. сахара. Аккуратно перемешайте и взбейте ещё раз.
3. Смешайте белковую и желтковую массу.
4. Разогрейте сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закройте сковороду крышкой на 2 минуты.
Поднимите крышку, добавьте ещё немного теста на каждый блинчик, переверните оладьи на другую сторону и готовьте до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Наверх