Золотой рецепт оладьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 яиц
- 60 г. муки
- 70 г. сахара
- 2 г. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размешайте 5 желтков с 40 г. сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
2. Взбейте 4 белка с 30 г. сахара. Аккуратно перемешайте и взбейте ещё раз.
3. Смешайте белковую и желтковую массу.
4. Разогрейте сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закройте сковороду крышкой на 2 минуты.
Поднимите крышку, добавьте ещё немного теста на каждый блинчик, переверните оладьи на другую сторону и готовьте до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Следующая запись: - Можно баночку будущего? - Вам какого? - Светлого, пожалуйста!
Лучшие публикации