
Простое мыло с травами и цитрусом своими руками.
Вам понадобится:
- Глицериновое мыло
- Ассорти из трав и цитрусовых (например, базилик, мята, розмарин, цедра апельсина и лимона)
- Измерительная емкость
- Пластиковые ложки или скребок
- Формочки
- Спирт в бутылочке с распылителем
1. Растопить мыло
Положить мыло в стеклянную миску и расплавлять в печи по 30 секунд, пока не растаял, в промежутках перемешивая, чтобы избавиться от крупных кусков.
2. Подготовить добавки
Приготовить пюре из трав и выжать воду с помощью бумажного полотенца. Смешать с цедрой. Вам понадобится около 1 столовой ложки добавок для каждого кусочка мыла (если используемые формы по размеру близки к размеру обычного покупного мыла).
3. Подготовка форм
Взбрызнуть формы спиртом.
4. Соединить с добавкой
Когда глицерин растает, дать ему остыть в течение нескольких минут, не допуская застывания. ТОЛЬКО НЕМНОГО ОСТУДИТЬ! Добавить, постоянно помешивая, пюре из трав и цедры. При желании можно добавить в контейнер. Прекратить помешивания только убедившись, что смесь достаточно загустела и добавка не осядет на дно
5. Дать мылу настояться
Дать мылу полностью остыть, затем положить в морозилку приблизительно на час.
6. Порадоваться готовому мылу!
Использовать в течение трёх месяцев.
Вам понадобится:
- Глицериновое мыло
- Ассорти из трав и цитрусовых (например, базилик, мята, розмарин, цедра апельсина и лимона)
- Измерительная емкость
- Пластиковые ложки или скребок
- Формочки
- Спирт в бутылочке с распылителем
1. Растопить мыло
Положить мыло в стеклянную миску и расплавлять в печи по 30 секунд, пока не растаял, в промежутках перемешивая, чтобы избавиться от крупных кусков.
2. Подготовить добавки
Приготовить пюре из трав и выжать воду с помощью бумажного полотенца. Смешать с цедрой. Вам понадобится около 1 столовой ложки добавок для каждого кусочка мыла (если используемые формы по размеру близки к размеру обычного покупного мыла).
3. Подготовка форм
Взбрызнуть формы спиртом.
4. Соединить с добавкой
Когда глицерин растает, дать ему остыть в течение нескольких минут, не допуская застывания. ТОЛЬКО НЕМНОГО ОСТУДИТЬ! Добавить, постоянно помешивая, пюре из трав и цедры. При желании можно добавить в контейнер. Прекратить помешивания только убедившись, что смесь достаточно загустела и добавка не осядет на дно
5. Дать мылу настояться
Дать мылу полностью остыть, затем положить в морозилку приблизительно на час.
6. Порадоваться готовому мылу!
Использовать в течение трёх месяцев.
Следующая запись: Февраль всегда полон надежд. Февраль - это практически весна! А весной возможно абсолютно всё.
Лучшие публикации