Здесь выдают
ставки
ставки

ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных картофелины;
3-4 щепотки соли;
150 г муки;
200 мл растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо - вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой - существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже - соломкой.
Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу - соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет - на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты.
Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля.
Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!
Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами - они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу!
Приятного Вам аппетита!
#закуски@cooklove
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных картофелины;
3-4 щепотки соли;
150 г муки;
200 мл растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо - вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой - существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже - соломкой.
Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу - соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет - на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты.
Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля.
Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!
Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами - они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу!
Приятного Вам аппетита!
#закуски@cooklove
Следующая запись: Фруктовый чизкейк. Ингредиенты: Мука пшеничная — 1/2 стакана Творог — 700 г Сметана — 150 г Сахарный ...
Лучшие публикации