Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Оладьи как в школе

Ингредиенты:
Мука - 481 г( 2 ст. по 250 мл)
Вода - 481 г(2 ст. по 250 мл минус 2 ст. л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14 г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17 г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6 г(примерно 0.5 ч. л.)
Яйцо - 23 г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1 ст. л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
Приятного чаепития!

#десерты@cooklove
Оладьи как в школе.Ингредиенты:Мука - 481 г( 2 ст. по 250 мл)Вода - 481 г(2 ст. по 250 мл минус 2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Снежка Снежка
Наверх