Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Люблю Мой Кавказ Люблю Мой Кавказ
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
не во все. Тесто для чебуречек действительно получается неплохое именно с водкой. Очень много рецептов с вином, конечно не русских блюд.
Татьяна Татьяна
а чебуреки тоже блюдо не русское. Думаю изначально водки в рецепте не было. В моем детстве точно.
Malvinas Malvinas
а вы чачу добавьте раз водка не по вкусу
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
От водки тесто покрывается хрустящими пупырешками. Яйцо не кладу. От него тесто получается жестким.
Люблю Мой Кавказ Люблю Мой Кавказ
Комментарий скрыт
Malvinas Malvinas
да никто вас задеть не хотел, гордый кавказский женщин! Шутки надо понимать, не любите алкоголь, ваше право, никому нет дела, а это РЕЦЕПТ, это вам надо свои пять копеек вставить , не понятно только для чего. Не нравится рецепт- напишите свой, уверена что у вас есть много интересных блюд!
Люблю Мой Кавказ Люблю Мой Кавказ
Комментарий скрыт
Malvinas Malvinas
Любите чтоб последнее слово оставалось за вами, ну чтож- отвечайте
Вита Вита
Комментарий скрыт
Иванна Иванна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Люблю Мой Кавказ Люблю Мой Кавказ
Комментарий скрыт
Malvinas Malvinas
Татьяна Татьяна
Наверх