Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Праздничный мандариновый ликерчик.

Пока еще есть время на его "созревание", предлагаю всем любителям мандариново-горячительных напитков заготовить на праздники этот замечательный, ароматнейший мандариновый ликер!..Я его сделала неделю назад и, хочу отметить, что он УЖЕ хорош!), аромат специй и мандарин при открывании банки разносится по всему дому, а руки так и тянутся попробовать еще)..

Вам потребуется:

Для пол-литровой баночки нам понадобится:

200 мл водки
5 мандаринок
6 шт. гвоздики
палочка корицы
3 шт. бадьяна(или еще его называют "звездчатый анис", но имеется ввиду-эта вот звездочка
1/2 ст. сахара
1/2 ст. меда

Как готовить:

1. Мандарины вымить, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян.

2. Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром), размешать до полного растворения сахара и залить водкой.

3. Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца(в идеале, но можно употреблять уже и через неделю-проверяла.

4. Перед "употреблением" процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой.

Я сделала такую же баночку и на основе апельсинов, но, после дегустации обеих должна заметить, что на основе мандарин, все-же, ликер-более ароматный, вкусный и цвет у него тоже лучший)..Пойду-ка я сделаю еще пару баночек, а Вы угощайтесь!)

Приятного аппетита!

Автор: Нappyhomecook

#праздничное@cooklove
#напитки@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Inna Inna
Обязательно попробую. Спасибо!
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖНО ВЫЖАТЬ СОК -
СМЕШАТЬ, ВЗБОЛТАТЬ И ПИТЬ НА ПОСОШОК !
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Максимальная крепость ликера должна составлять 25%,поэтому водку нужно разбавить,а мед и сахар нагревать не следует-просто засыпать в банку и встряхивать время от времени.
Сергей Сергей
Андрей прав в том,что не стоит заливать целые мандарины водкой,а нужно снять кожуру и залить ее водкой на неделю,а"лысые" мандарины это время подержать в холодильнике,потом отжать сок и довести его кипяченой водой до такого же количества сколько и водки,а потом соединить с настоянной и отцеженной водкой.
Наверх