Шоколадно-мандариновый торт.
По вкусу, просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить.
Вам потребуется:
Шоколадный бисквит без муки:
- 3 желтка,
- 3 белка,
- 70 г темного шоколада,
- 30 г сливочного масла,
- 40 сахара.
Мандариновое желе:
- 250 мл мандаринового (апельсинового) сока,
- 50 -100 г сахара,
- 4 (8 г) листика листового желатина.
Шоколадный кремю:
- 100 мл сливок 33%,
- 50 мл молока,
- 2 желтка,
- 15 г сахарной пудры или сахара,
- 100 г темного шоколада,
- 10 г сливочного масла.
- 2-3 (4-6г) листика желатина (советую добавить).
Мусс с белым шоколадом:
- 600 мл сливок 33%,
- 200 г белого шоколада,
- 300 мл молока,
- 10 (20 г) листиков листового желатина,
- 1 ст л цедры апельсина (!).
Гляссаж:
- 50 г какао-порошка,
- 50 г сиропа глюкозы,
- 180 г сахара,
- 150 мл сливок 33%,
- 4 (8 г) листика листового желатина.
Для украшения мандарины сваренные в густом сахарном сиропе.
Форма полусфера довольно большая, объем (измеряла) около 2-х литров.
Как готовить:
1.Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму покрыть бумагой смазанной сливочным маслом. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Белки взбить с сахаром до плотности. Отставить в сторону. К слегка остывшему шоколаду с маслом подмешать по одному желтки, добавить щепотку соли. Аккуратно вмешать лопаточкой белки. Выложить тесто в форму или противень, выпекать 12-15 минут. Остудить на решетке и вырезать круг нужного диаметра. Такой же как будут и желе и кремю.
2.Мандариновое желе: сок смешать с сахаром и прогреть до его растворения, добавить заранее размоченный желатин. Вылить в форму и поставить в холодильник (или морозилку) до полного застывания.
3.Шоколадное кремю: сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности. Желтки смешать с сахаром и залить горячим молоком. Размешать, перелить обратно в ковшик, пварить постоянно помешивая до загустения. Соединить с шоколадом, добавить заранее размоченный желатин и масло. Хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры, вылить поверх застывшего желе. Поставить в холодильник до застывания.
4. Мусс с белым шоколадом: молоко соединить с цедрой, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Процедить и растворить размоченный желатин. Тонкой струйкой ввести растопленный шоколад. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков, и острожно венчиком в несколько приемов ввести в молочно-шоколадную смесь.
5. Гляссаж: соединить сливки, сахар и глюкозу в ковшике. Прогреть постоянно помешивая до 102 градусов. Снять с огня, добавить какао-порошок, пробить погружным блендером. Добавить размоченный и отжатый желатин, процедить. Рабочая температура 40 градусов.
6.СБОРКА: Форму выстелить пищевой пленкой. Если кто знает другой вариант, подскажите. Выложить почти весь мусс, оставить мл 200. Хорошо разровнять, поставить в морозилку или холодильник до полного застывания. Аккуратно освободить из формы слой желе с кремю. Выложить его на застывший мусс, сверху бисквит. По краям залить муссом. Поставить все в холодильник или морозилку до полного застывания, лучше в холодиьник на ночь. Перед тем как доставать из формы, желательно поставить в морозилку на 30 минут. Вытащить из формы (самое сложное), снять пленку, переложить на решетку и залить гляссажем. Не забудьте под решетку поставить емкость для излишков стекающей глазури или постелить бумагу. Перенести на блюдо, украсить по своему усмотрению. Я отварила в густом сахарном сиропе тоненькие дольки мандарин и украсила ими.
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka
#десерты@cooklove
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Шоколадно-мандариновый торт. По вкусу, просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно ...
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
6,0
- 58 отзывов
Многим читателям это понравилось

Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 833 622 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 10 вкуснейших начинок для тарталеток
Лучшие публикации