Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
РУЛЕТИК С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой лаваш
1 большой стакан колотых орехов
1 банка вареной сгущенки
100 грамм масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры.Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.

Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Чуть позже мы будем сворачивать лист в рулет. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху очищаем сантиметра на два от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут «выпирать» из рулета.

Затем сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись, нам выползшие со сторон орешки не очень нужны. Отправляем рулет в холодильник на час. Вот и весь десерт. Вкус неожиданно порадует. Даже очень. Трудно будет остановиться.

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Lena Lena
Просто Вера Просто Вера
ух ты!как просто)
Юля Юля
Комментарий скрыт
Наташенька. Наташенька.
Вкусняшка ням-ням!
Елена Елена
Спасибо! Действительно вроде не сложно, надо попробовать!

Следующая запись: #юмор@cooklove

Лучшие публикации
Наверх