Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сегодня расскажу вам как я солю красную рыбу. Беру следующие пропорции на килограмм горбуши 35 грамм крупной соли, столько же сахара и чайная ложка укропа. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост, плавники, разрежьте пополам и выньте хребет, я кожу сразу не срезаю. Рыбу я разделываю, пока она еще не полностью разморозилась, мою перед разделкой, вытираю и больше уже не мою.

Лишняя влага при засолке не нужна, поэтому рыбу обязательно вытирайте насухо тряпочкой. Головы, кстати, я использую не только на уху, а удаляю жабры и жарю - для нас это настоящий деликатес. Соль перемешайте с сахаром и укропом. По желанию сахара можно взять вполовину меньше, но я всегда солю в такой пропорции.

Если есть возможность, попробуйте посолить с тростниковым сахаром цвет у рыбы будет более насыщенным. Рыбу обваляйте в посолочной смеси, отряхните и выложите на емкость с отверстиями, чтобы стекала влага в процессе засолки (у меня это пароварка).

Накройте крышкой и отправьте в прохладное место на 7-8 часов. Затем ложкой счистите лишнюю соль, выложите рыбку на решетку и поставьте в прохладное место на 8 часов, через 4 часа рыбу переверните. Готовая рыба получается изумительно вкусной!
Сегодня расскажу вам как я солю красную рыбу. Беру следующие пропорции на килограмм горбуши 35 грамм ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Валенсия Валенсия
Наверх