Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Существует 2 вида пассировки( поджаривание муки).Одна когда муку подсушиваешь на сухой сковородке до кремового цвета ,вторая пассеровка на жире, растительном или сливочном масле. Поджаривают до нужного цвета, в зависимости от применения или вида соуса. Разводят пассеровку водой, бульоном той же температуры что и пассеровка, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, иначе будут комочки. Проваривают до загустения тоже помешивая. Добавляют пассированные овощи и разваривают их до мягкости при слабом кипении. А затем процеживают и ПРОТИРАЮТ через сито, тогда соус становится ароматным. Снова доводят до кипения. Чтобы не появилась пленка сверху защипывают сл. маслом. Специи, томат, сметану, соль и сахар добавляют в зависимости от применения соуса минут за 5 до конца варки.

Нам понадобится:
- 2 ст.л. растительного мaсла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 500 мл. воды
- Соль, специи, приправы, сушеные травы
- Добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
- 1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)

Приготовление:
Наливаем на сковороду 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.

Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).

Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.

Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.

Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.

Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.

Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.

Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).

Также добавляем лавровый лист.

Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).

Подливка готова!

Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.)
Существует 2 вида пассировки( поджаривание муки).Одна когда муку подсушиваешь на сухой сковородке до ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Валенсия Валенсия
Никогда не делаю такие подливы. Почему то изжога...
Елена Елена
Какая гадость... все эти подливки...
Елена Елена
Лучше делать бешамель
Наверх