Существует 2 вида пассировки( поджаривание муки).Одна когда муку подсушиваешь на сухой сковородке до кремового цвета ,вторая пассеровка на жире, растительном или сливочном масле. Поджаривают до нужного цвета, в зависимости от применения или вида соуса. Разводят пассеровку водой, бульоном той же температуры что и пассеровка, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, иначе будут комочки. Проваривают до загустения тоже помешивая. Добавляют пассированные овощи и разваривают их до мягкости при слабом кипении. А затем процеживают и ПРОТИРАЮТ через сито, тогда соус становится ароматным. Снова доводят до кипения. Чтобы не появилась пленка сверху защипывают сл. маслом. Специи, томат, сметану, соль и сахар добавляют в зависимости от применения соуса минут за 5 до конца варки.
Нам понадобится:
- 2 ст.л. растительного мaсла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 500 мл. воды
- Соль, специи, приправы, сушеные травы
- Добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
- 1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)
Приготовление:
Наливаем на сковороду 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.
Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).
Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.
Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.
Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
Также добавляем лавровый лист.
Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).
Подливка готова!
Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.)
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Существует 2 вида пассировки( поджаривание муки).Одна когда муку подсушиваешь на сухой сковородке до ...
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
5,5
- 21 отзыв
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Теткино
Сайт знакомств Теткино с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Теткино с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Теткино для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Теткино с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Теткино без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Теткино бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 897 773 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Нереальная вкусность! Салат с ананасами и крeветками Нам понадобится: - Королевские креветки, - ...
Лучшие публикации