Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
В любое время года и в любой день дома можно приготовить муравейник. Такой десерт имеет очень много различных рецептов, потому что он прост, и каждый по своему улучшает его вкус. Но сейчас я вам расскажу о классическом муравейнике.

Для теста возьмите следующие ингредиенты: хороший маргарин целая пачка, 100 грамм сметаны и 100 грамм сахара, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, ванилин 2 щепотки. И конечно мука, добавляйте понемногу, чтобы тесто получилось как на пельмени. Для крема возьмите 400 грамм вареной сгущенки и 200 грамм сгущеного молока, и пол пачки сливочного масла.

Для крема берите хорошие продукты чтобы при смешивании он получился однородным. Ингредиенты для теста смешайте и дайте постоять тесту 15 минут. Далее его нужно выложить на противень колбасками и приготовить песочное тесто до готовности. Готовое тесто раскрошите в отдельную миску.

Для крема смешайте сгущенки и добавьте к ним мягкое сливочное масло, крем до однородности я довожу миксером на низкой скорости. Крем добавьте к тесту и перемешайте. Из готовой смеси можно выложить торт горкой или вылепить пирожные. В любом случае готовое блюдо я посыпаю тертым орехом или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
В любое время года и в любой день дома можно приготовить муравейник. Такой десерт имеет очень много ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
У меня всюжизнь -это-Белочка..и не такой кучей,а в красивой форме.
Наверх