Можно так же сделать его с апельсином)
МЕРЕНГОВЫИ РУЛЕТ С МАНДАРИНОВЫМ КУРДОМ
Ингредиенты:
Для меренги:
Белок яичныи -170 г
Сахар -245 г
Кукурузныи крахмал -35 г
Щепотка соли
Сок лимона - 2 ч.л.
Миндальные лепестки (не обязательно)
Для крема:
Сыр маскарпоне -250 г
Сливки 33% -130 мл
Сахарна пудра -40 г
Для курда:
Мандарины очищенные -300 г
Желтки яичные -2 шт.
Сахар -25 г
Крахмал кукурузный -20 г
Приготовление:
Курд:
Мандарины хорошо очистить от кожуры, семечек и белых прожилок, поместить в чашу миксера и пюрировать.
Переложить пюре в сотейник, добавить желтки, сахар, крахмал, перемешать и уварить до загустения и появления первых пузырей на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком.
Протереть полученную массу через сито, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
Меренга:
Перед приготовлением меренги необходимо убедиться, что чаша миксера и венчик чистые и сухие.
Поместить белки в чашу миксера и на среднеи скорости взбить со щепоткои соли до появления пены.
Затем увеличить скорость до максимальнои и постепенно ввести частями сахар.
Добавить сок лимона.
Взбивать до появления устоичивых пиков.
В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Противень застелить силиконизированной пергаментной бумагой, взбитую меренгу переложить в кондитерскии мешок с фигурнои насадкои или просто лопаткои распределить по противню равномерными слоем толщинои примерно в 1-1,5 см в виде прямоугольника размером 28х30 см. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретои до 150 градусов С духовке около 30 минут.
Он должен слегка подрумяниться, а корочка стать хрустящей.
Не передержите!
Готовыи меренговый корж накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором он выпекался. Полностью остудить.
Крем:
Для этого охлаждённый сыр маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру взбить до пышности.
Остывшии меренговый корж равномерная смазать курдом, затем кремом, аккуратно с помощью листа пергамента свернуть в рулет и положить в холодильник на пару часов для стабилизации.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Можно так же сделать его с апельсином)
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое

Посмотреть ещё 4 фотографии
Мужчины Фотостраны, которые знакомятся и общаются в «Лицо с обложки»
Девушки и женщины, опрос для вас:
Девушки и женщины, опрос для вас:
Знакомства в Лосиновке бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Лосиновке без регистрации бесплатно
Знакомства в Лосиновке для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Лосиновке с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Лосиновке с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Лосиновке с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Лосиновке
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 871 107 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Инвертный сахар можно заменить мёдом. МУССОВЫЙ ТОРТ ХРУСТЯЩИЙ МАНДАРИН Торт очень нежный, в меру ...
Лучшие публикации