Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Записывайте рецепт турецкого кекса. Пропитанный молоком шоколадный бисквит и заварной крем не оставит никого равнодушным. Обязательно приготовьте его для своей семьи.

Возьмите 2 яйца, щепотка соли,200 грамм сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 200 грамм муки, 50 грамм какао, 1 ч. л. разрыхлителя, и 300 мл молока для пропитки. Для крема: 600 мл молока, 20 грамм муки, 30 грамм крахмала, щепотка ванилина, 60 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла.

В чашке разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, молоко и размешиваем, добавляем молоко, муку какао и разрыхлитель, последним заливаем растительное масло и размешиваем тесто до однородности.

Далее смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. А для крема в молоко высыпаем крахмал, муку, сахар, ванилин и перемешиваем до загустения на медленном огне, в конце добавляем сливочное масло. Готовое тесто протыкаем шпажкой, заливаем молоком и остужаем, и только потом заливаем кремом. Сверху засыпьте какао и уберите в холодильник на 2 часа.
Записывайте рецепт турецкого кекса. Пропитанный молоком шоколадный бисквит и заварной крем не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх