Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сегодня хотела бы снова рассказать вам рецепт праздничного новогоднего блюда и это свинина. А для ее приготовления возьмем следующие ингредиенты: килограмм свиной вырезки, несколько ложек меда, лимон, два десятка гвоздики, двести грамм клюквы, цедра апельсина, несколько ложек коньяка, столько же соевого соуса, салатные листья, помидоры черри и специи по вкусу.

Сначала нужно приготовить маринад, для этого из лимона отжать сок, цедру апельсина натереть на мелкой терке. Коньяк, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, растопленный мед, клюкву, цедру апельсина соединить и хорошо перемешать. Кастрюлю с маринадом поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение четырех минут на тихом огне.

Нужно, чтобы маринад немного загустел. Кусок мяса вымыть, обсушить бумажным полотенцем и надрезать по диагонали, чтобы получились ромбики. Свинину залить приготовленным горячим маринадом и оставить на пол часа при комнатной температуре. Мясо вынуть из маринада, удалить со свинины все ягоды клюквы. Маринад не выливать.

Форму для выпекания выстлать фольгой. На поверхности мяса в надрезы вставить бутоны гвоздики. Мясо в форме залить оставшимся маринадом. Запекать около часа в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. На мясе должна образоваться румяная золотистая корочка. На стол подавать на листьях салата, нарезав кусочками и полив клюквенным соусом. Украсить помидорами черри.
Сегодня хотела бы снова рассказать вам рецепт праздничного новогоднего блюда и это свинина. А для ее ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх