Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
У меня всегда получается просто обалденный картофель с румяной хрустящей корочкой. Поделюсь с вами секретом его приготовления. Начнём с ингредиентов: десяток картошки, несколько ложек растительного масла, 60 грамм сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, 200 грамм льда, зелень, соль и специи по вашему вкусу.

Подготовленный картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы он был покрыт ею полностью. Добавьте лед, 1 ч. л. соли, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до ки пения и варите 3 минуты (после закипания воды), затем откиньте на сито.

Теперь мелко нарежьте чеснок, форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте чесноком, пряными травами и выложите картофель. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите между клубнями, сам картофель посыпьте перцем.

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до появления румяной корочки. Готовый картофель посыпьте измельченной зеленью. К такому блюду хорошо подходит подлива из мяса, или любое другое мясное блюдо. Приятного вам аппетита!
У меня всегда получается просто обалденный картофель с румяной хрустящей корочкой. Поделюсь с вами ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх