Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Этот рецепт я увидела давно, с ним делился когда-то шеф-повар, и я запомнила этот рецепт, записывайте или запоминайте. Ингредиенты для фоккачи такие: 140 грамм муки, 60 миллилитров воды, 1 грамм дрожжей, щепотка соли, 40 мл оливкового масла, зеленого базилика 40 грамм, сыр пармезан 10 грамм, 10 грамм кедровых орешков, 2 зубчика чеснока и черного перца по вкусу.

Для начала нам нужно сделать соус песто, от базилика взять только мягкие листочки, смешать их в блендере с орешками, натертым пармезаном, надавленным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо взбить и перемешать. Отправьте готовый соус с холодильник.

Тесто готовится так, смешайте дрожжи в теплой воде и постепенно добавляйте муку, доведя смесь до однородности, после добавьте соль и оливковое масло. Соберите тесто и оставьте его на 2 часа под полотенцем. После разомните тесто, сделайте из него шар и оставьте еще на 2 часа.

Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую часть в лепешку и сверху намазав соусом песто. Выпекайте эти лепешки в духовке в режиме верхнего нагрева при температуре 280 градусов. Если соус останется, в его можно отдельно макать лепешки.
Этот рецепт я увидела давно, с ним делился когда-то шеф-повар, и я запомнила этот рецепт, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх